スタッフブログ

最新のお知らせ

2020.08.06☆アツいです☆

みなさんこんにちは!

 

8月にはいり、長い梅雨も(13年ぶりの遅さで!)ついに明け、

一気に本格的な夏になりましたね!

 

今年は新型コロナウイルス感染症の影響もあって

例年よりも身体が暑さに慣れていないことに加え、

マスクをしていると喉の渇きを感じにくい為、

熱中症になりやすいようです(>_<)

みなさまぜひご自愛ください!

 

さて、ご紹介が遅くなりましたが、

今年弊社は創立以来初めての✨新卒採用を行いました!!

 

5名の新入社員を迎えることとなり、

既存社員も身の引き締まる思いで、日々奮闘しております!

 

希望に燃える5名は

4月・5月と初の試みのリモート入社式・リモート研修で

勉強漬けの日々を送り、

6月にようやく初出社をしました!

7月にかけて営業の基礎を学び、

現在は先輩にビシバシ鍛えられながら一緒に成長しております!

 

これからも日々研鑽を積み、

みなさまのお役に立てるよう指導してまいります!

今後ともよろしくお願いいたします!!

 

新卒写真

 

コメント(0)

2020.01.16☆健康研修☆

こんにちは!

おきくです!

令和2年になりましたね~~

インフルエンザも流行っており

皆様、大丈夫ですか~~?弊社の社員も何名か感染中です

 

令和元年の冬の話になりますが

代表のご友人の原田先生の健康研修を受講させて頂きました!

原田先生は、栄養コンシェルジュ1ツ星&2ツ星を保有されていて

お世話になっているジムの支配人もされている、まさにプロ

 

そんな原田先生に以下の研修をして頂きました

【 運動する時間がない!でも太りたくない!食べ方講座 】

BIGサービス社員にぴったりの話題です!

健康

 

 

 

 

 

まずは己を知る!ということで、私にはつらい・・つらい健康診断の数字を確認しながら~

現状を知る。そして間違えた知識を払拭しました!

糖質オフダイエットが有効だと思っていた私・・・でも実際は

朝目覚めたらすぐにでも主食を食べる、そのことでグルカボンで体のスイッチが入り

代謝がUPするとのこと!!何といううことでしょう~知らなかった~~

でも昼食・夕食の際はべジファースト!必ず食物繊維2gを食べること。

意外と食物繊維を2gって量があるのです!オクラだとなんと8本・・・

それでお腹いっぱいなって丁度いいのかも!と思いながら・・・

昼食はコンビニのサラダの前にウロウロするようになりました~

健康研修 2

 

 

 

 

食べる時間の感覚もかなり重要ということを学びました~~

今年は、激やせ!なんでもカロリー0!にしちゃいます☆

調子に乗っていると原田先生からの後追いがくるはず・・・

しっかりせねば・・・・皆様も健康な一年でありますように~~

コメント(0)

2020.01.07謹賀新年.2020

新年、あけましておめでとうございます。

皆様におかれましては、輝かしい新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。

また、旧年中は格別のご厚情を賜り誠にありがとうございます。

 

本年も、皆様のご期待に添うべく、誠心誠意サービス向上に専念し

より皆様に寄り添える会社となるよう、更に精励する所存でございます。

加えて、当社初となる新卒の入社も控えた「人財」発展の年でもあります。

新しいメンバーを迎え、さらにパワーアップした姿をお見せできるよう

精進してまいりますので、本年も変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

 

新年は、本日1月7日(火)より通常営業を開始しております。

改めまして、本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

 

令和二年 元旦

 

コメント(0)

2019.12.06Beaujolais nouveau|ω・)

みなさん、こんばんは。

yata です

 

12月に入って、風も冷たくなり、体感温度が一気に下がりましたね

(暑がりの代表さえ、コートを羽織るようになりました

みなさま、お身体の調子崩されていませんか?

私はすでにダウンジャケットが手放せません・・・

 

そんな寒さも吹き飛ばすような賑やかイベントが

先日ありましたので、少しだけご紹介

 

 

 

イベントがあったのは、11月の第3木曜日

・・・もう、ピンっときた方もいらっしゃると思います。

 

そう! ボジョレー・ヌーボーの解禁日

代表が社員のために準備してくれていたのです

 

Quelle bonne surprise What a surprise

 

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フィンガーフードやパンなどと一緒に、みんなで乾杯っ

おしゃべりをしながら、わいわい楽しみました(∩´∀`)∩

 

最近では、ボジョレーヌーヴォーを飲むイベントが全国で開催されるなど

ボジョレーパーティーが流行っているのだとか。

Instagramでも「#ボジョパ」というタグがついた写真が

たくさん投稿されるようになったそうです

 

今年のボジョレーヌーヴォーは、フランス全土が8月下旬から9月の初旬にかけて

晴れて乾燥した気候が続き温度も上がったことで

ブドウの実は理想的な成熟を遂げたらしく、

しっかりと熟した凝縮感溢れる味わいとなったとのこと

 

詳しくないので、参考にならないと思いますが・・・

お花のようないい香りが感じられ、コクの中にもフルーティさがある

とっても飲みやすく、美味しいワインでした

 

美味しいワインに、楽しい時間

社長、ありがとうございました

 

本日はこのへんで。

いつもご覧いただき、ありがとうございます。

次回の投稿もお楽しみに

 

コメント(0)

2019.10.21台風から1週間・・・

 

こんにちは。yataです。

 

先日、大型で非常に強い台風19号が東北、関東・甲信越、東海をはじめ広範囲に上陸し

各地で洪水や土砂崩れ、河川の決壊が起き、インフラや交通にも大きな影響を引き起こしました。

 

上京して約4年になりますが、今回のような台風は初めてで

夜中に何度も鳴る携帯の緊急防災速報や、窓に雨風が強く打ち付ける音など

とても怖く、不安な夜を過ごしました。

 

幸いにも、私の住む地域は被害が少なく済みましたが

5駅ほど離れたところに住む友人宅は、近くの川の氾濫の影響で

玄関が水浸しになったといいます。

 

皆様のご家族、ご親戚、ご友人の中にも被害に遭われた方もいらっしゃることと思います。

お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りし、ご遺族の皆様に心よりお悔み申し上げます。

また、被災された方々に謹んでお見舞い申し上げますとともに、一刻も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。

 

 

コメント(0)