こんにちは!
おきくです!
令和2年になりましたね~~
インフルエンザも流行っており
皆様、大丈夫ですか~~?弊社の社員も何名か感染中です
令和元年の冬の話になりますが
代表のご友人の原田先生の健康研修を受講させて頂きました!
原田先生は、栄養コンシェルジュ1ツ星&2ツ星を保有されていて
お世話になっているジムの支配人もされている、まさにプロ
そんな原田先生に以下の研修をして頂きました
【 運動する時間がない!でも太りたくない!食べ方講座 】
BIGサービス社員にぴったりの話題です!
まずは己を知る!ということで、私にはつらい・・つらい健康診断の数字を確認しながら~
現状を知る。そして間違えた知識を払拭しました!
糖質オフダイエットが有効だと思っていた私・・・でも実際は
朝目覚めたらすぐにでも主食を食べる、そのことでグルカボンで体のスイッチが入り
代謝がUPするとのこと!!何といううことでしょう~知らなかった~~
でも昼食・夕食の際はべジファースト!必ず食物繊維2gを食べること。
意外と食物繊維を2gって量があるのです!オクラだとなんと8本・・・
それでお腹いっぱいなって丁度いいのかも!と思いながら・・・
昼食はコンビニのサラダの前にウロウロするようになりました~
食べる時間の感覚もかなり重要ということを学びました~~
今年は、激やせ!なんでもカロリー0!にしちゃいます☆
調子に乗っていると原田先生からの後追いがくるはず・・・
しっかりせねば・・・・皆様も健康な一年でありますように~~
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頑張ってください^^
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