株式会社BIGサービス 社長ブログ

2015.07.13ごどうふ

 

先日の波佐見からの帰途でのこと。

博多行きの電車を待つ間、有田駅前の小さな喫茶店に入ってコーヒーを

飲んでいたところ、お店の方に勧められて食べたのがこれ↓

「ごどうふ」

IMG_3230

 

豆腐は豆乳とにがりを使って作りますが、これは豆乳とくずを混ぜるらしい。

とうふではなく、プリンのような食感で美味しかった!!

きなこと黒蜜との相性も抜群。

僕はゴマ豆腐が大好きですが、同じようにわさび醤油で食べたら、お酒のあてにも

なりそうです。

 

今回九州を訪れてみて思いましたが、海外に行って感化されることも重要ですが、

日本にはまだ見ぬ素晴らしい所がたくさんあるので、日本人として日本を体感する

ことも大事であると再認識しました。

 

時間を作り、訪れていない土地を徐々に回ってみよう!!

 

 

コメントを投稿